Повернутися   головна сторінка форуму > Інше > Архів
Перезавантажити сторінку Навский Бал-маскарад
Нік
Пароль

Архів Старі неактуальні теми

Відповідь:
Сторінка 8 з 10 « Перша < 67 8 910 >

Опції теми Пошук у цій темі
Старий 04-12-2007, 17:41   #71
Сантьяга
гість

Повідомлення: 12
Сантьяга стоит на развилке
За замовчуванням

Всего планируется написать 3 отчета, из которых – 1 технический, 1 по персонажу, 1 по Захару.

Технический отчет.

Минусы

1) Самый философский вопрос, на который я намекал перед началом бала. Было проверено уже несколько раз. Игра-бал по своей сути часто превращается в игру ,которую недоиграли и бал, в которые недотанцевали. Видимо, нужно разделять эти вещи: либо мы много играем и мало танцуем, либо мы много танцуем и ненавязчиво играем. Я вертелся как пропеллер, танцевал 3 или 4 танца, и все равно конец игры был скомкан недостатком времени.
2) По правилам. К сожалению правила не были приведены в соответствие с миром. Были множественные нестыковки, которые бросились в глаза только после начала. К Мастерам претензий нет, я лично видел как они старались. Меня удивил тот факт, что многие более опытные игроки не занимались детальной вычиткой правил на предмет выявления глюков.
3) Из глюков – шоколад. Дошло только на игре, что он тает. В результате началась массовая течка. Кроме того, уже после игры пришла мысли о том, что интим цитадели нарушает правила приличия как таковые. Кроме всего прочего рискует закончиться плачевно. Начиная от того, что в других помещениях может быть не совсем безопасно, заканчивая тем фактом, что кассета с любовными похождениями имеет шанс на следующее утро попасть в газету. Темный Двор, я так понимаю следит за безопасностью в своих помещениях.
4) Хозяин Бала. К сожалению роль танцора, интригана, юлы вокруг князя и адекватного хозяина я выполнять не успевал.
5) Музыка. В чем с ней были проблемы я не знаю, но вроде бы они были. В который раз мы встречаемся с этой проблемой, хотя в целом музыка была неплохой.
6) Маски. Глюк уже проверенный на ровенском маскараде. Маски должны нести на себе смысловую нагрузку, а не просто быть. На игре некоторые она действительно украшала (Всеслава), для некоторых была очень «Образной» - Яна, Санте она просто мешала, всем остальным вроде она вообще были непонятно зачем. По моему опыту маски по своей сути должны были быть активно включены в процесс.
7) Часы – не сработали. Маловаты, чтобы адекватно пользоваться.
8) Платки – не сработали, колонны плюс невнимательность глав домов. Хотя идея по своей сути себя наверное оправдала.
9) Отсутствие внятных квестов для некоторых персонажей. Назвать более внятно не могу, я такое слышал, детально проговорить не удалось. Некоторые, видимо под конец скучали.
10) Многочисленные падения флага зеленых. Уже после бала дошло, что лучшим вариантом наверное могло стать обвешивание колонн. 1 Колонна для одного дома, 4 маленьких флага на разных сторонах.
11) Система магии – не сработала. Ближе к середине начались глюки.
12) Система экономики не сработала. Не был соблюден баланс артефактов. Из примеров: око василиска. Артефакт редкий и достаточно мало используемый (2 книга), на балу персонажи вряд ли должны были подвергаться нападению со стороны морян, многие могли с ними справиться собственноручно (6-7 человек – по моим подсчетам). Вывод артефакт должен был находиться в продаже либо в пользовании у среднего звена магов, а не роздан Главам, которые бы и так порвали несчастную моряну.
13) Не совсем точное понимание некоторых реалий со стороны мастером. Пример: взрыв и гибель десятков осов. С выяснением через неделю, что это утка. У меня вопрос, кто кого не смог посчитать: осы своих? Или комиссар осов? Почему комиссар не знал о том, что это утка? Учитывая общую структуру Нави, по моему это глюк.
14) Многие игроки не читали книгу или книги.

Плюсы:

1) Продукты – высший класс. Были учтены претензии прошлого бала. В этот раз были полностью исправлены. Дешево, сердито и на всех хватило.
2) Поддержка: Князь, уважаемая Буфетчица, Менестрель: сделали все, что смогли.
3) Танцевальная программа – танцевали, знали большинство танцев
4) Не было неадекватных игроков.
5) Не было серьезных и грубых проколов в правилах.
6) Насколько я пониманию, иногородних участников разместили и поухаживали без проблем и претензий.
7) Из моего опыта – у меня игра была, со своими глюками. Поиграл для себя очень хорошо.
8) Помещение – достаточно хорошее. Если б не колонны – было бы идеальное, все равно спасибо.

В целом мне понравилось. Совсем не все минусы относятся к мастерам. Понимание многих вещей пришло уже после игры, так что кулаками махать не собираюсь. Знал бы раньше – сам бы исправлял. Большое спасибо тем, кто приехал. Спасибо тем, кто играл. Спасибо мастерам. По поводу этой игры я однозначно скажу – получилась. Даша – огромный прогресс за год, поздравляю.

Теперь по игрокам:

Франц – ну как всегда, поиграли.
Всеслава – Королева……
Гуго де Лаерт – мы еще встретимся и поиграем вволю. Респект за многие вещи. Поздравление де Гира, например. Отличное взаимодействие на игре.
Вальдемар Балота – отлично покатались, спасибо за игру.
Захар Треми – показал себя как игрок более высокого уровня, если честно, даже выше, чем я рассчитывал, спасибо за игру. Ты мне испортил такую интригу………..
Шасы – полностью выполнили поставленную на них задачу.
Птиций – колоритен до безумия.
Яна – очень колоритна.
Инга – мне понравилось соответствие игрока и персонажа. Не чувствовалось, что ты мастер этой игры.
Осы – о-о-о-о-о. Мужики! По моему самые яркие персонажи. Я увидел очень детальную проработку.
Кортес – солиден до безумия.
Феечки – ах.

Про остальных говорить не буду, потому как на игре мало пересекался и не могу откоментировать.
Сантьяга поза форумом   Відповісти із цитуванням
Сантьяга
Подивитися профіль
Відправити персональне повідомлення для Сантьяга
Знайти ще повідомлення від Сантьяга
Старий 04-12-2007, 18:21   #72
MorgensterN
гість

Повідомлення: 13
MorgensterN стоит на развилке
За замовчуванням

Видео будет готово в течении недели...
если поймёте,что снято ужассно,прошу извинить - я не специалист......
MorgensterN поза форумом   Відповісти із цитуванням
MorgensterN
Подивитися профіль
Відправити персональне повідомлення для MorgensterN
Знайти ще повідомлення від MorgensterN
Старий 04-12-2007, 20:58   #73
Вечерка
гість

Повідомлення: 30
Вечерка стоит на развилке
За замовчуванням

В первую очередь от имени мастеров хочу поблагодарить всех игроков и наших иногородних гостей за участие и, безусловно, «технический персонал» за терпение. =) Спасибо и тем, кто уже отписались и высказали свои впечатления от мероприятия.

Дополнение и уточнение к техническому отчету

1) Бал-маскарад. Бал-маскарад предполагает полное перевоплощение участника – вплоть до неузнаваемости личности. А согласно правилам мероприятия: главное требование по костюму – он должен отражать целостный образ и соответствовать выбранному персонажу… глюк первый. Думаю, это было основной причиной, почему идея с масками провалилась. А смысловую нагрузку маски потеряли сразу после представления приехавших на бал… глюк второй.
2) Шоколад. Очевидность этого глюка пришла мне в голову за час до игры и я лично позаботилась о том, чтобы дать вводную подающей надежды журналистке об отслеживании любопытных сочетаний среди уединяющихся парочек…
3) Несоблюдение правил о заявках. Много игроков заявились буквально в последние дни, но ни у кого не поднялась рука прибить инициативу. Это видимо и стало причиной невнятных или плохо выверенных квестов.
4) Неосведомленность игроков. Часть из них не читали «Тайный Город» (и это огромный втык им от мастеров!), а часть не была в курсе, что они едут не просто на бал, а на игру (!) – по крайней мере это слух, который донесся до меня. Кстати, обе эти категории игроков действительно скучали, но ответственность за это, я считаю, лежит не на мастерах. Из личных наблюдений: человек, прочитавший хотя бы одну книгу из цикла, знал, чем и как себя занять помимо выданного квеста.
5) Музыка. Проблемы с танцевальной частью действительно присутствовали, но связаны были не с техническими причинами – непредсказуемый человеческий фактор… Приносим свои извинения.

Личное мнение: в принципе неплохо. Мастерами (всеми тремя) довольна не в полной мере. Увы, имели место быть ляпы, которые вполне могли быть устранены либо предугаданы. Считаю это камнем в свой огород. В следующий раз как мастер-координатор «координировать» буду жестче. В общем и целом, хорошо, но может быть и лучше (нет предела совершенства…)

Хочу высказать также свою личную благодарность ребятам, от которых я ни разу не услышала отказа во всех своих просьбах:
Игорь
Илья
Румчик
Антон
Андрей
Вова
Лучик
Вашу помощь лично мне невозможно переоценить, спасибо за терпение, понимание и поддержку! Игорь, Илья и Рум, я вас обожаю, вы – мои Герои! Вы – золото и цены вам нет!!!
Подивитися профіль
Відправити персональне повідомлення для Вечерка
Знайти ще повідомлення від Вечерка
Старий 04-12-2007, 21:05   #74
Вечерка
гість

Смех

Первый вопрос к мастеру:
Василий (Киев): «А когда нам выдадут шоколад?»
Вечерка: «А ты его один лопать будешь?»
Василий: «А какое это имеет значение?!»
Вечерка: «А ты сначала найди барышню, с которой будешь мм… Тогда сразу и выдадим!»
И дабы избежать продолжения разговора мастер поспешно ретировалась…

В женскую раздевалку врывается молодой человек в коже, наруче и берцах… и также бысто удаляется…
Тейра: «Это хван?»
Пчёлка (очень медленно): «Нет, это… шас!»
Тейра: «ЭТО ШАС??!!!»
Пчёлка: «Амм… в карнавальном костюме!»
упсс…

Игорь: «Как крепить этот… флаг?!»
Вечерка: «Вертикально. Это единорог, ставший на дыбы»
Игорь: «А где же рог?...»
Вечерка (задумчиво и печально): «Стесался…»

Кортес: «Так кто зачитает нашу петицию?»
Инга: «Ты»
Кортес: «Почему я?!»
Инга: «Ты же у нас главный…»
Кортес: «Вот именно! Ты и зачитаешь…»
Инга: «У меня все человские деньги…»
Кортес (обреченно вздохнув): «Ладно, зачитаю…»

Инга: «Комиссар, подержать вам уши?...»

Под конец игры…
Инга: «Так ты женишься на мне?»
Артем: «Да»
Инга: «Отлично. Ну… пошли есть шоколад!»
Артем: «Ну наконец-то!»

Буфетчица и Оператор слопали весь Навский Шуркь… Остались живы.
Подивитися профіль
Старий 04-12-2007, 21:08   #75
Скайвокер

Повідомлення: n/a
За замовчуванням

На мою думку все було класно.
  Відповісти із цитуванням
Скайвокер
Старий 04-12-2007, 21:11   #76
Вечерка
гість

За замовчуванням

Я очень рада, что пока большинство отзывов все-таки позитивные, но как мастер, я видела наши недоработки... вот и будем развиваться и совершенствоваться... такой себе позитивный вывод...

А ты был просто лапочкой!!! супер!!!! моё тебе восхищение!!!
Подивитися профіль
Старий 05-12-2007, 00:45   #77
MorgensterN
гість

Повідомлення: 13
MorgensterN стоит на развилке
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Вечерка
"я видела наши недоработки.

Я тоже видел!!! мало Навского Шуркьа было
MorgensterN поза форумом   Відповісти із цитуванням
MorgensterN
Подивитися профіль
Відправити персональне повідомлення для MorgensterN
Знайти ще повідомлення від MorgensterN
Старий 05-12-2007, 15:29   #78
Alnor
гість

Повідомлення: 1
Alnor стоит на развилке
За замовчуванням

Всім дякую за бал!Все пройшло дуже калсно, незважаючи на деякі дирки, але вони були не замітні і дуже маленькі на загальному фоні гри!!!
Велике дякую організаторам та тим хто нас прийнявяв та піклувався!
З великим нетерпінням чекаєм на продовження........
Alnor поза форумом   Відповісти із цитуванням
Alnor
Подивитися профіль
Відправити персональне повідомлення для Alnor
Знайти ще повідомлення від Alnor
Старий 05-12-2007, 16:03   #79
vIce
гість

Повідомлення: 5
vIce стоит на развилке
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Сантьяга
1) Самый философский вопрос, на который я намекал перед началом бала. Было проверено уже несколько раз. Игра-бал по своей сути часто превращается в игру ,которую недоиграли и бал, в которые недотанцевали. Видимо, нужно разделять эти вещи: либо мы много играем и мало танцуем, либо мы много танцуем и ненавязчиво играем. Я вертелся как пропеллер, танцевал 3 или 4 танца, и все равно конец игры был скомкан недостатком времени.
Ну да, у меня уже третий эксперимент и вот здесь, мне кажется, я нашел золотую середину ))
Цитата:
2) Меня удивил тот факт, что многие более опытные игроки не занимались детальной вычиткой правил на предмет выявления глюков.
Хорошую игру правилами не испортишь. ))
Цитата:
3) Из глюков – шоколад.
А вот об этом много говорили. Делали мало, собсно, как и ожидалось ))
Цитата:
9) Отсутствие внятных квестов для некоторых персонажей. Назвать более внятно не могу, я такое слышал, детально проговорить не удалось. Некоторые, видимо под конец скучали.
Мне кажется, что я нашел, чем себя занять ))
Цитата:
12) Система экономики не сработала. Не был соблюден баланс артефактов. Из примеров: око василиска. Артефакт редкий и достаточно мало используемый (2 книга), на балу персонажи вряд ли должны были подвергаться нападению со стороны морян, многие могли с ними справиться собственноручно (6-7 человек – по моим подсчетам). Вывод артефакт должен был находиться в продаже либо в пользовании у среднего звена магов, а не роздан Главам, которые бы и так порвали несчастную моряну.
Мы, по моему, были запакованы артефактами по самые уши ))
Цитата:
14) Многие игроки не читали книгу или книги.
Непонятно как с этим бороться. Проблема возникает не впервые, но если, например, не пускать тех, кто книгу не читал половины б на Балу не было ))
К плюсам присоединяюсь, а колонны по мне добавили особенный шарм.
Цитата:
Гуго де Лаерт – мы еще встретимся и поиграем вволю. Респект за многие вещи. Поздравление де Гира, например. Отличное взаимодействие на игре.
Взаимно ))
Цитата:
Повідомлення від Вечерка
Первый вопрос к мастеру:
Василий (Киев): «А когда нам выдадут шоколад?»
Вечерка: «А ты его один лопать будешь?»
Василий: «А какое это имеет значение?!»
Вечерка: «А ты сначала найди барышню, с которой будешь мм… Тогда сразу и выдадим!»
И дабы избежать продолжения разговора мастер поспешно ретировалась…
Не первый! До этого гордость и краса Дома Чудь во главе с Великим Магистром таскали татами и стулья ))
Подивитися профіль
Відправити персональне повідомлення для vIce
Знайти ще повідомлення від vIce
Старий 05-12-2007, 16:50   #80
Скайвокер

Повідомлення: n/a
Злость

Цитата:
Повідомлення від MorgensterN
Я тоже видел!!! мало Навского Шуркьа было
Так це ти весь його з їв
  Відповісти із цитуванням
Скайвокер
Відповідь:
Сторінка 8 з 10 « Перша < 67 8 910 >

« Попередня тема | Наступна тема »

Тут присутні: 33 (користувачів - 0 , гостей - 33)

Опції теми Пошук у цій темі
Версія для друку Версія для друку
Відправити на Email Відправити на Email
Пошук у цій темі:

Розширений пошук

Ваші права в розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете прикріплювати файли
Ви не можете редагувати повідомлення

BB-коди Ввімк.
Смайли Ввімк.